Понедельник
20.11.2017
02:19
Приветствую Вас Гость
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости
Анонсы
Пресс-релизы

Форма входа



Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » "Я надеюсь, что Вы поверите, что я пою..."
14:13
"Я надеюсь, что Вы поверите, что я пою..."
«Я надеюсь, что вы поверите, что я пою…»
Эта фраза явилась венцом творческой встречи со знаменитым актером, замечательным человеком и, как выяснилось, исполнителем прекрасных романсов о любви, о смысле жизни и простых русских душевных песен.
Есть такое выражение «музыка льется из самого сердца….» - эта фраза абсолютно верно подчеркивает атмосферу единства, душевности, которая царила в зрительном зале. Разнообразие мелодий: от «самого крупного бриллианта русского романса» «Дремлют плакучие ивы…» до зажигательной, волнующей «Кармен» в исполнении очаровательной Татьяны Черкасовой никого не оставили равнодушным.
Апогеем концертной программы стала известная всем мелодия из кинофильма «Тени исчезают в полдень…» «Гляжу в озера синие…». Складывалось ощущение, что каждый присутствующий в зрительном зале стал частью одного целого и при этом остался наедине со своими мыслями.
Задумываясь о том, что же есть истинное искусство, мы вспоминаем этот вечер: Анатолий Борисович сумел «раскрыть» зрительный зал, сумел удержать неугасающее внимание на протяжении всего вечера при этом, не только исполняя песни, но и беседуя со зрителями. Мы услышали веселые и интересные случаи из творческой жизни актера, его мысли, его отношение ко многим вещам. Особенно гармонично звучала мысль о месте ассоциаций в творчестве. Действительно, вспоминая актера Вячеслава Тихонова, мы сразу же представляем образ Штирлица, знакомясь с творчеством Льва Николаевича Толстого, нам в первую очередь рекомендуют прочитать роман «Война и мир». Несмотря на то, что Кузнецовым было сыграно более 150 фильмов, товарищ Сухов - стало вторым именем Анатолия Борисовича.
Под аккомпанемент Юрия Михайловича Клепалова - известного своей оригинальной игрой на балалайке и Евгения Клепалова - виртуозно играющего на шестиструнной гитаре весь зрительный зал подпевал слова известных мелодий «Степь да степь кругом…», «Очи черные», «Словно замерло все на рассвете…».
На встрече присутствовал кандидат в депутаты Гурьевского района Малышев Сергей Аркадьевич, который выразил благодарность Губернатору Кемеровской области за организацию встречи с актерами и призвал к дальнейшему процветанию культурной жизни нашего района.
В завершении вечера была исполнена долгожданная песня самим товарищем Суховым « Ваше благородие, госпожа удача…» и прозвучала фраза вечера «кто долго аплодирует, тот долго живет»- это означает, что встреча состоялась.
Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 231 | Добавил: hanya | : 0.0/0






Департамент культуры Кемеровской области








Электронный каталог библиотеки им. В.Д.Федорова

Портал государственных услуг Кемеровской области 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

ЦБС г.Гурьевска

 

Газета  


Официальный интернет-портал правовой информации

Управление культуры Гурьевского муниципального района © 2017