Понедельник
20.11.2017
02:33
Приветствую Вас Гость
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости
Анонсы
Пресс-релизы

Форма входа



Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Районный фестиваль национальных культур "Мы живем семьей единой!"
06:41
Районный фестиваль национальных культур "Мы живем семьей единой!"

Начался фестиваль с представления блюд национальных кухонь. Почетные гости праздника – глава района С.А. Малышев и главы городов и сельских поселений, ветераны, работники учреждений культуры района, все гости праздника с удовольствием попробовали практически все, что было представлено на хлебосольных столах участников фестиваля. Гостей приветствовали ингуши и осетины из Новопестерево, телеуты из Шанды, чуваши из Сосновки и Чуваш-Пая, украинцы из Малой Салаирки, армяне выступали под эгидой Салаирского ДК, а русскую кухню представляло Горскино. Это был праздник кулинарного искусства и настоящих ценителей блюд, рецепты которых родились не сегодня и не вчера, многие из них имеют давнюю-давнюю историю, а, как известно, именно прабабушкина стряпня самая вкусная. За участие в номинации «Национальная кухня», за знание старинных рецептов блюд и искусное умение их готовить благодарственными письмами и памятными сувенирами награждены М.М. Елоева (ингушская кухня), О.М. Тарасова и Н.В. Мажина (телеутская кухня), Н.П. Зыкова (чувашская кухня), Р.В. Далакян (армянская кухня), Т.В. Нестерова (украинская кухня), Л.В. Касаева (осетинская кухня), Т.А. Бржецкая (удмуртская кухня).

«Ярмарка народных умельцев» встречала гостей здесь же, в фойе Дома культуры. На ней были представлены изделия, выполненные в разных техниках и из разных материалов - куклы, вышивка, бисероплетение. Особенно привлекли внимание главы района резьба по дереву, старинные музыкальные инструменты, представленные армянской диаспорой, и «кузница» памятных монет телеутов. За участие в этой выставке районных наград удостоены С.Н. Бровцына, Ю.В. Макарейкина, Н.А. Суняйкина, Г.Е. Яковенко и Н.Н. Сатина.

Третьей и самой большой частью праздника стал концерт. На сцене, в песнях и танцах, культуру народов можно выразить еще богаче, чем на праздничном столе и в рукоделии. Концерт продолжался больше двух часов. Во всей красе были продемонстрированы национальные костюмы, народные мотивы трогали душу, а обряды завораживали своими сокровенными действами.   И кто бы ни выходил на сцену, какие национальные мелодии ни звучали, все говорили об одном – о мире, взаимопонимании, дружбе между разными народами и национальностями, проживающими у нас в районе, в Кузбассе, в стране. В этом залог успеха и уверенности в завтрашнем дне, крепость традиций и преемственность культуры, в этом сила всей великой России. Этот фестиваль, ставший в районе уже традиционным, открывает таланты людей разных национальностей, волей судьбы оказавшихся в наших сибирских краях, и дарит им искреннее признание и любовь благодарных зрителей, тепло и поддержку, как это и должно быть в настоящей, дружной семье.

Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 162 | Добавил: Svetlana | : 0.0/0






Департамент культуры Кемеровской области








Электронный каталог библиотеки им. В.Д.Федорова

Портал государственных услуг Кемеровской области 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

ЦБС г.Гурьевска

 

Газета  


Официальный интернет-портал правовой информации

Управление культуры Гурьевского муниципального района © 2017